健康   >   头条新闻

重庆医疗困难救助最高5万

作者:喻芳 陈英 来源:健康报网
2018-08-07 15:06:06
分享

近日从重庆市民政局获悉,截至6月30日,该市今年上半年共支出救助金2.14亿元,对8.5万人实施急难和支出型救助,人均临时救助金额达2500元,较去年提高480元,个人最高救助标准达5万元。

据了解,该市实施的医疗困难临时救助,是指在1年内因家庭成员或个人身患重特大疾病或慢性病导致医疗支出过大,在获得各类赔偿补偿后仍难以维持,导致基本生活出现严重困难,暂无自救能力者,可申请该救助,最高可达5万元。

重特大灾(伤)害临时救助,是指因家庭或个人遭受重特大灾害、重特大交通事故等意外事件,造成重大人身灾害伤害或重大财产损失,导致基本生活出现严重困难且难以为继,需特别救助的可申请,最高可按城市低保标准给予不超过36个月的救助。

就学困难临时救助,是指家庭成员或个人接受非义务教育,生活必需支出增加,超出家庭或个人承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难且难以为继的可申请救助,录取并就读当年给予不低于5000元的临时救助。(特约记者喻芳陈英)

推荐阅读

中年男性养生首补肾?错!养肝排第一男性一旦过了“而立之年”,健康状况就开始滑坡。比如身体发福,体力、精力衰减等。此时,该为健康做点什么呢?一些人首先想到的往往是补肾,事实是这样的吗?

"胃癌候选人"有6大征兆 7类人最易"踩雷"胃癌的早期表现非常隐匿,也可能没有任何症状。出现如下的一些表现时,应该提高警惕:上腹部不适、疼痛、腹胀、嗳气、食欲减退。反酸和烧心;呕血、便血、黑便;贫血;腹部包块;不明原因的消瘦。

分享

推荐